Das Lokal ist seit über 100 Jahren ein Familienbetrieb und war von 1898 bis 1976 bekannt als das "Obere Ledereck". Die Gäste wurden vom Ururgroßvater, Urgroßvater, Großvater und Vater des heutigen Besitzers versorgt. Die erste Namens-änderung in "Peters Pilsstube" kam erst 1977. Am 21.8.1989 übernahm Thomas Peter mit seiner Frau Camilla das Lokal und führte 1995 den Namen "Alt Calw" ein.
Aber nicht nur das Restaurant hat in einer langen Zeit viel erlebt, auch Thomas Peter der heutige Inhaber kann auf einen interessanten und für seinen Beruf wichtigen Lebenslauf zurückblicken.
Von 1979 bis 1982 meisterte er seine Ausbildung zum Koch im Bad Hotel in Bad Teinach.
1982 bis 1984 sammelte er im selben Haus die erste Berufserfahrung als "Commis de Cuisin".
Von 1984 bis 1986 war er als "Chef de Partie" im Breuningerland in Sindelfingen tätig.
Als "Sous Chef" war Thomas Peter von 1986 bis 1987 im Pompano Beach Club auf den Bermudas tätig.
1987 wurde noch eine "deutsche Pause" im Breuningerland in Stuttgart als "Sous Chef" eingeschoben...
...bevor es noch ein Jahr in den Opernkeller nach Stockholm ging.
Von 1988 bis 1989 wurden die Gäste des Hotel Savoy in Zürich von Thomas Peter als "Chef de Partie" verwöhnt.
2013 im Frühjahr entschieden wir uns dafür das Restaurant umzubauen.
Das Ergebnis nach drei- wöchiger Umbauphase war enorm.
Unsere Stammgäste, sowie neue interessierte Kunden bestätigten uns eine rundum gelungene Leistung im Zusammenspiel von Formen, Farben und Funktionen.
Zur neu strukturierten Benennung des Lokal "Zum Alten Calwer" kam es daher, weil der Chef im Freundeskreis ohnehin der "Alte Calwer" gerufen wird.
Das regionale Premiunsegment sind hier im Umland die Heckengäu-Köche. In dieser Gruppe finden wir uns gut aufgehoben und unterstützen damit die Vermarktung bester heimischer Produkte.